Rapat Tindak Lanjut Pelaksanaan KUR di Kabupaten Serdang Bedagai Tahun 2021.

NOTULEN

1. Rapat :    Undangan Rapat Tindak Lanjut Pelaksanaan KUR di Kabupaten Serdang Bedagai Tahun 2021.
  2. Hari/Tanggal :    Selasa/ 28 September 2021
  3. Tempat :    di Aula Dinas Ketahanan Pangan Kab. Serdang Bedagai Tahun 2021
  4. Rapat :    00 wib s/d  (selesai)
  5. Tertib Acara :    Pembukaan oleh Protokol
  6. Laporan Panitia oleh Kabag Perekonomian
  7. Diskusi dan tanya jawab oleh peserta

Kabag Perekonomian, Plt Kadis Ketapang, Dari Dinas Pertanian, Bank BRI Cabang Sei Rampah, Bank SUMUT Cabang Sei Rampah.

Peserta Rapat            :

1. Klaster Kelompok Ternak dan Kelompok Pertanian

2. Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Panitia Pelaksana Bagian Perekonomian

Narasumber :

1. Bapak Endy Mohari (Bank BRI Cabang Sei Rampah)
  2. Zulma Pane (Bank SUMUT Cabang Sei Rampah)
  3. Farhul Hadi, SE, (Kepala Wilayah Sumut PT. Pupuk Iskandar Muda).

Kesimpulan Rapat :

1. BRI akan membentuk Tim di KCP Sei Rampah yang khusus membantu pelayanan KUR Klaster.
  2. Permohonan kelompok akan konfirmasi ulang
  3. Penyerahan berkas satu pintu tapi tindak lanjut disesuaikan dengan SOP yang berlaku di Cabang Tebing Tinggi
  4. Laporan KUR disampaiak kepada Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai melalui Bagian Perekonomian
  5. KUR di Bank SUMUT ( khusus klaster akan mengadopsi Kabupaten Pakpak Barat dan Kabupaten TAPUT)
  6. Kami akan menunggu draf dari Bank BRI dan Bank SUMUT untuk klaster KUR
  7. Pertemuan selanjutnya akan diagendakan secepatnya mohon Bank SUMUT dan Bank BRI siap mendukung kelancaran percepatan dana KUR bagi klaster Kelompok Peternakan dan Kelompok Pertanian Kab. Serdang Bedagai.