DIALOG DAN DISKUSI TIM PERCEPATAN PEMBANGUNAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI DENGAN INVESTOR

Perbaungan, Satu diantara upaya mencapai visi dan misi Bupati dan wakil bupati kabupaten serdang bedagai  “ MEWUJUDKAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI YANG MANDIRI,SEJAHTERA DAN RELIGIUS DITAHUN 2024” dan misi ke 3 yaitu “MENINGKATAN EKONOMI KERAKYATAN YANG BERDAYA SAING DENGAN TITIK BERAT PADA PERTANIAN, KELAUTAN, PERIKANAN, PETERNAKAN,PARIWISATA, USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DAN MENCIPTAKAN IKLIM INVESTASI YANG KONDUSIF SEHINGGA BERPOTENSI MEMBUKA LAPANGAN KERJA BARU SEKALIGUS SEBAGAI UPAYA  MENGATASI KETERPURUKAN EKONOMI DISAAT DAN SETELAH PANDEMIC WABAH COVID-19”, yang disampaikan Oleh Bupati Serdang Bedagai dalam acara Dialog dan Diskusi Tim Percepatan Pembangunan Kab. Serdang Bedagai dengan Investor.
Tujuan dilaksanakan nya kegiatan ini mengenalkan potensi investasi di Kab.Serdang Bedagai seperti potensi industri,perikanan,peternakan,pertanian,perkebunan,pariwisata dan sebagainya juga,untuk meningkatkan investasi baik PMDN maupun PMA di kab Serdang Bedagai yang pada akhirnya mampu meningkatkan derajat ekonomi masyarakat.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kab. Serdang Bedagai menyampaikan sangat mendukung dengan kedatangan dan minat investor di kabupaten serdang bedagai,Kabupaten Serdang Bedagai terus berupaya menarik minat investor dengan berbagai strategi salah satu nya dengan kemudahan layanan perizinan, tidak hanya dimudahkan dengan proses perizinan tetapi juga menjamin kenyamanan investor dalam berinvestasi.Kegiatan yang digelar di Coffe In Garden Aeng Dumbo Perbaungan,dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai,Tim Percepatan Pembangunan Kab Serdang Bedagai,Kapolres Kab Serdang Bedagai,OPD terkait dan para Investor dari dalam dan luar kab.Serdang bedagai.

Ditulis oleh JUNITA SARI, SE. M.Si
🕔  Oktober 28, 2021